您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

最高法六巡召开主审法官和法律实习生座谈会

来源:中国法院网   发布时间: 2018年10月10日

  日前,最高人民法院第六巡回法庭召开主审法官和法律实习生座谈会,传达学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和周强院长在最高人民法院党组中心组集中学习时的讲话要求,研究贯彻落实措施。

  六巡分党组副书记、副庭长张明强调,要认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深刻理解立德树人的根本任务,按照院党组部署和周强院长要求,结合六巡实际,充分发挥司法职能,为加快推进西北地区教育现代化、培养满足新时代需要的人才提供有力的司法服务和保障。

  座谈会上,围绕习近平总书记重要讲话精神和周强院长要求,部分主审法官建议关注涉未成年人案件,充分发挥司法的教育、评价、指引和规范功能;建议加强与高等院校的互动,发挥各自优势,共同培养法治人才;建议结合司法审判职能,选取典型案例,加强法治宣传,积极传播正能量。法律实习生建议六巡设立实务导师制度,更好地提高学生的司法实践能力;建议就典型案件的焦点问题进行提炼,组织实习生进行讨论交流。

  六巡分党组成员、副庭长杨永清,部分主审法官、综合办公室和诉讼服务中心相关负责人,第三批和第四批法律实习生参加座谈。

关闭

版权所有:莱阳市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省莱阳市古城路19号 电话:0535-7386000 邮编:265200