您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

市法院召开领导班子述责述廉大会

来源:莱阳法院   发布时间: 2018年10月12日

  10月11日下午,市法院召开领导班子成员向全体党员述责述廉会议,院党组成员5人、全体党员117人参会,市纪委第三纪检监察室副主任张磊同志莅临现场指导工作。会议由院党组书记、院长陈日文主持。

  首先,领导班子成员分别进行了个人述责述廉,针对七项重点内容,从履行主体责任、遵守党的纪律、廉洁自律、作风建设、抓班子带队伍等方面深度阐述近一年来的工作状态,全面剖析自身存在的问题及下一步努力方向。领导班子成员个人述责述廉结束后,党员干部根据述责述廉报告和掌握情况分别对领导班子成员进行了质询,领导班子成员对党员提出的质询一一做出了严肃回应。最后,由出席会议的党员对领导班子成员述责述廉情况进行民主评议。评议采取无记名投票的方式进行,每位党员都本着对组织、对干部负责的态度,客观公正、实事求是地投出了自己神圣的一票。

  陈院长强调,开展领导班子成员向全体党员述责述廉工作,是深入推进党内监督的一项新举措,目的是要通过述责述廉,充分发挥广大党员的监督作用,进一步传导压力、拧紧螺丝,领导班子成员要切实履行好党风廉政建设主体责任,将党务与业务两手抓、两手都要硬,为法院各项工作推进奠定坚实的政治根基。

关闭

版权所有:莱阳市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省莱阳市古城路19号 电话:0535-7386000 邮编:265200